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당질제한식단 2021-05-12 닭다리계란버섯볶음샐러드 김치볶음밥 본문
오늘점심은 닭다리 굽고 버섯이랑 양배추 계란에 볶고 어린잎 채소랑 상추랑 먹었다.
풀무원 발사믹 올리브유 드레싱도 조금 뿌려 먹었다.
풀무원 드레싱은 당이 들어 있어서 완제품을 안사고 올리브유랑 발사믹 식초를 각각 사야하나 고민했는데, 어제 이마트 간 김에 사왔다.
혹시 입맛에 안 맞을 수도 있으니까 맛을 본다는 느낌으로~
근데 맛있었다.ㅋㅋ
제일 작은 사이즈로 사왔으니 다 먹으면 올리브유랑 발사믹 식초 따로 따로 사야겠다.
치즈는 진짜 맛있다.
엔젤헤어 치즈로 샀더니 잘 스며들어서 더 맛있는 느낌이다.
양이 많아서 먹는데 꽤 시간이 걸렸다.
저녁은 김치볶음밥에 치즈 뿌리고 닭 구워서 채소랑 먹었다.
야채위주인 점심과 비교하면 현저히 적은 부피다.
그래서 다들 야채를 먹어라 먹어라 하나 보다.
곤약밥은 볶으면 맛있어질까 했는데 그냥 그 맛이다.
밥을 먹는 것에 의의를 두어야 겠다.
일단 고민은 탄수화물을 줄이면 필연적으로 야채랑 고기를 많이 먹게 되는데 고기를 너무 많이 먹는다.
이래서 다들 돈이 많이 든다고 하는건가.
배송비와 가격을 생각하면 고기를 왕창 사고 싶지만, 자취방 냉동실 사이즈가 그걸 허락하지 않는다.😬
저거 먹고 뭔가 더 먹고 싶어서 닭고기 110g 더 구워먹었다.
그러니 식사시간을 20 분정도 오바한셈.
2시부터 8시 까지 만 먹기로 했는데 맘대로 먹는중
오늘은 탄수화물 좀 오바했는데 식이섬유 있다고 치면 뭐 순탄수는 20g 밑일꺼라 믿는다.🙄ㅋㅋㅋㅋ
총 1146kcal 어제(1004)보다 잘 먹었다!
달걀 닭다리 치즈 어택으로 칼로리 잘 채움!
+)몸상태
점심 먹기 전에는 갈증이 없었는데 점심 먹고 나니까 갈증이 심해졌다.
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