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건강해지기
당질제한식단 2021-05-11 우삼겹양배추볶음 스크램블에그 미역볶음 닭다리구이 본문
오늘 곤약쌀이랑 닭다리 순살이 배송왔다~🤗
곤약은 처음 먹어보는거라 우선 기존 즉석밥이랑 섞어 먹기로 했다.
사실 저번달에 오뚜기 즉석밥 대량구매해서 유통기한 내에 소비해야한다.
곤약쌀 200g에 오뚜기 즉석밥 반(105g) 섞어서 렌지 조리해서 곤약밥을 만들었다.
이렇게 만들면 305g 당 173kcal에 탄수화물 37.98g 이다.
4번 정도로 나누어 먹으면 좋을듯
한 3알정도 맛봤는데 밥과 곤약의 비율을 2:1로 했음에도 불구하고 별로였다.
아니 다른 분들은 막 3:1 이렇게도 해드시던데 대단하시네
그냥 밥과 젤리 그 사이 식감에 밥 맛은 정말 아니다.
30팩이나 샀는데 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 열심히 먹어야지
너무너무 배고파서 점심 시간 목표는 2시 였는데 1시 45분부터 먹어버렸다.
그리고 식사 시간도 20분 못채움,,, 아무리 느리게 먹어도 15분컷,,😬😬
버터에 양배추 볶고 우삼겹이랑 간장 굴소스 쪼오금 넣었다.
놀랐던건 양배추(100g)가 칼로리랑(24kcal) 탄수화물(5.58g)이 엄청 높다는 것이다.
저탄수화물 식단에 좋은 야채는 아닌 것 같다.
일단 있는 양배추만 다 먹고 다른 야채를 먹어야지
(분명히 점심 사진을 찍은 것 같은데 없다)
근데 기름이 엄청 많이 나오는데 이거 먹어야하는건가?
버터에 우삼겹이다 보니까 볶을때도 먹을때도 후라이팬이랑 접시에 기름이 한가득 남는다.
저녁은 미역볶음이랑 버터스크램블에그 닭다리 소금후추구이 먹었다.
식사 시간은 오후 6시 10분부터 25분
미역은 무슨 스펀지 실험에서 15~16배 까지 불어난다는 결과 보고 100g 먹고 싶어서 건미역 7g 불렸는데 95g 나왔다.
이마트에서 산 국산의 힘 프로젝트 고흥미역이다.
미역이 얼마나 불어나는지 궁금한 사람 있으면 참고하세요.
사실 미역국에 곤약밥 말아먹고 싶었는데 미역국은 실패하고 미역 자체로도 탄수가 너무 많아서 메뉴를 변경했다.
(미역 100g에 탄수 9.14g임,,, 사악하다.)
미역국에서 국물 다 버리고 어찌 저찌 볶아가지고 완성한 미역볶음,,,국에는 양조간장 정말 안어울린다.
뭔가 단 맛이 나게 된다.
하지만 자취생이 간장을 종류별로 사는 것은 사치, 소금으로 간 맞추면 되지.
소금하고 후추는 계량 안했다. 후추는 탄수화물이 있긴 한데 그것까지,, 저울에 재기 넘 귀찮다.🙃
오늘 섭취 칼로리는 1004kcal 칼로리 1200-1500정도가 좋다는데 그러면서 탄수화물 20g으로 먹기 너무 힘들다.
내일은 더 열심히 먹어봐야지 🎵🎶
+)몸상태
목이 계속 마름 물을 열심히 먹는 중
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